
Matsubara-an Cuisine
鎌倉で過ごす時を満たす、
幸せなお食事を。
料理
「鎌倉 松原庵 青」で、
出会う。味わう。
由比ガ浜の近く、かつての地名・松原にある古民家を昔のままに活かし、手打ちそばと鎌倉の海の幸・山の幸の料理を楽しむそば店「鎌倉 松原庵」。本店同様に、鎌倉の地ならではの味わいを楽しめるHOTEL AO KAMAKURAの1Fダイニング「鎌倉 松原庵 青」。
モダンな空間で提供される打ちたての蕎麦と一品料理でお客さま一人ひとりの時を美味しく彩ります。佐島漁港で水揚げされた新鮮な魚介、三浦半島の豊かな自然に育まれた野菜。そして蕎麦は、細目に切りそろえられた二八蕎麦で、やや甘めのつゆともよく合う江戸前風の仕上がり。熊澤酒造をはじめ、地元の酒造で醸造された日本酒やクラフトビール、自然派ワインも豊富に揃い、料理と酒のマリアージュを存分にお楽しみいただけます。
鎌倉のホテルで美味しい時間をお過ごしください。

DINNER
夜のコースメニュー

「鎌倉 松原庵 青」 ディナーコース
夕食では、豊富なアラカルトのほか、旬の食材や地元でならではの新鮮な食材を使用したディナーコースをご用意しております。例えば、金目鯛や三崎まぐろなど、料理長の目利きで選んだその時期一番の美味しい食材を、様々な楽しみ方でお召し上がりいただける「鎌倉 松原庵 青」でしか味わえないコース料理に仕上げました。
インフォメーション
《5/11~7/19》 三崎まぐろディナーコース 13,200円 *3日前までのご予約制
神奈川県の三崎まぐろを味わうディナーコースをご用意しました。料理長が吟味した地元食材と三崎まぐろの希少部位を使ったお料理をご堪能ください。
コースに合わせた、ワインと日本酒のペアリングメニュー(6,600円)もご用意しております。
※別途、サービス料として5%を頂戴いたします。
MORNING
朝食

一日の始まりを
「鎌倉 松原庵 青」の
朝ごはんで
HOTEL AO KAMAKURA自慢の和朝食は豆皿料理とおかゆ。三浦の安田養鶏場で獲れた新鮮な卵を使用した蕎麦屋のだし巻き玉子を中心に、湘南のしらす、三浦野菜、小田原の梅やかまぼこ、自家製の海苔の佃煮などが豆皿に並びます。一膳ずつ丁寧に炊かれたおかゆとともにお召し上がりください。また、鎌倉で話題のベーカリー、BREAD IT BEのパンが食べられる洋朝食もお選びいただけます。
「鎌倉 松原庵 青」の和朝食を、宿泊をご利用でないお客様にもご利用いただけるようになりました。朝日の差し込む広々とした店内で、江の島の海を眺めながら、朝の贅沢なひとときをお過ごしください。
メニュー
蕎麦屋のだし巻き玉子と湘南食材の豆皿7皿の朝ごはん
3,080円(税込)/ 数量限定
・だし巻き玉子・地野菜の自家製ドレッシングサラダ・鮭の漬け焼き・鮮魚の胡麻だれ和え・釜揚げ湘南しらす・小田原曽我梅林のねり梅・自家製海苔の佃煮・三浦野菜の浅漬け・小田原蒲鉾・おかゆ・赤だし味噌汁・フルーツのゼリー寄せ
インフォメーション
《朝食ご提供時間》7:00~10:30(9:30最終入店)
※ご予約も承っております。
※別途、サービス料として5%を頂戴いたします。
PRIVATE PLAN
4階 宴会場(個室)ご利用プラン

Kamakura Matsubara-an Ao
鎌倉 松原庵 青
営業時間
平日 11:00〜21:00 (20:00 LO)
土日祝 11:00〜22:00 (21:00 LO)
定休日:なし
電話番号
0467-55-5543
レストランに関してのお問い合わせについて
まずはお気軽にお電話にてお問い合わせください。