料理について

Matsubara-an Cuisine

鎌倉で過ごす時を満たす、
幸せなお食事を。

料理

「鎌倉 松原庵 青」で、
出会う。味わう。

HOTEL AO KAMAKURAの1Fダイニング「鎌倉 松原庵 青」。
モダンな空間で提供される打ちたての蕎麦と一品料理でお客さま一人ひとりの時を美味しく彩ります。

佐島漁港で水揚げされた新鮮な魚介、三浦半島の豊かな自然に育まれた野菜。
そして蕎麦は、細めに切られた風味豊かな二八蕎麦で、辛めのつゆとよく合う江戸前の仕上がり。熊澤酒造をはじめ、地元の酒造で醸造された日本酒やクラフトビール、自然派ワインも豊富に揃い、料理と酒のマリアージュを存分にお楽しみいただけます。
また、宿泊された方のみが食べられる特別な夕食と朝食をご用意。
夕食時には「松原庵 青」のアラカルトも召し上がっていただけます。

鎌倉 松原庵 青 について

DINNER

夜のコース料理

夜のコース料理

夕食はコースかアラカルトを選択。 コース料理は腰越のすくい豆腐や地蛸の蕎麦湯しゃぶしゃぶなどの前菜をはじめ、湘南蛤と地わかめの吸い物、旬の地魚のお造りや天ぷらなどをお楽しみいただけます。ひと皿ひと皿に合わせた地酒やクラフトビール、ワインもご用意。〆の自慢の手打ちそばまで鎌倉 松原庵の料理をご堪能ください。

MORNING

朝食

朝食
朝食

朝食は豆皿料理とおかゆ。三浦の安田養鶏場で獲れた新鮮な卵を使用した蕎麦屋の出汁巻き玉子を中心に、湘南のしらす、三浦野菜、小田原の梅やかまぼこ、自家製の海苔の佃煮などが豆皿に並びます。一膳ずつ丁寧に炊かれたおかゆとともにお召し上がりください。また、鎌倉で話題のベーカリーBREAD IT BEのパンが食べられる洋朝食もお選びいただけます。

A LA CARTE

アラカルト

アラカルト

由比ガ浜の松原庵と趣の異なるモダンな空間で提供されるのは、打ちたての蕎麦と一品料理。佐島漁港で水揚げされた新鮮な魚介、三浦半島の豊かな自然に育まれた野菜を仕入れ、料理人が 一品一品、素材の旨みを引き出す方法で仕上げております。蕎麦は、細めに切られた風味豊かな二八蕎麦で、辛めのつゆとよく合う江戸前の仕上がり。熊澤酒造をはじめ、地元の酒蔵で醸造された日本酒やクラフトビール、自然派ワインも豊富に揃い、料理と酒のマリアージュを存分にお楽しみいただけます。

すくい豆腐

すくい豆腐

地サザエのつぼ焼き

地サザエのつぼ焼き

彩り野菜のバーニャカウダ

彩り野菜のバーニャカウダ

天せいろ

天せいろ

Contact us

ご予約
お問い合わせ