PICK UP NEWS

お知らせ

2025 . 02 . 28

【金沢 酢重】北陸の春味を楽しむディナーコース、3月1日(土)から始まります!

「食処 金沢 酢重」では、旬のものや地で獲れる新鮮な食材で、季節に応じたディナーコースをご用意しております。

3月1日(土)~5月31日(土)の期間は、「北陸の春コース」をご提供いたします。
春を告げる祝い魚と言われる「鰆」の香ばしい藁焼きから始まるコースは、
素材の味を活かし五感で楽しむ前菜や、桜色の身が美しい「桜鯛」など春に美味しい一皿が並びます。
オリジナルの銅釜で炊き上げるご飯は「鯛めし」をお楽しみいただけます。
春を感じるひとときを「食処 金沢 酢重」でお過ごしください。

北陸の春コース

1名様  15,400円(税込)

《お品書き》

―先付―
春鰆藁焼きたたき

―前菜―
姫さざえ旨煮
ホタルイカ昆布締め
真鯵卯の花和え
独活能登牛巻き
菜の花お浸し

―椀物―
信州湯葉玉締め

―お造り―
桜鯛糸造り

―焼物―
サクラマス南蛮焼き

―酢の物―
春野菜酢味噌和え

―揚げ物―
能登牛と加賀レンコンはさみ揚げ

―食事―
鯛めし 味噌汁 香の物

―水菓子―
苺大福

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

【レストランのご予約】
食処 金沢 酢重 TEL:076-223-4640(11:00~22:00)

【宿泊プランのご予約】
「北陸の春コース付き宿泊プラン」のご予約はこちらより

Contact us

ご予約
お問い合わせ