PICK UP NEWS

お知らせ

2024 . 04 . 19

「幻の牛肉」葉山牛を味わう。「葉山牛と湘南の味覚コース」が、5月1日(水)から始まります。

1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、旬のものや地元で獲れる新鮮な食材で、季節に応じたディナーコースをご用意しております。

生産量が少ないことから「幻の牛肉」と言われる「葉山牛」は、霜降りの美しさと、とろけるような甘みが特徴です。
その葉山牛を、「一口ハンバーグ」「炙りそばがき寿司」「ステーキ」でご堪能いただけます。
また、シラスや地サザエ、三浦野菜など、湘南エリアで収穫する食材を使った料理もご一緒に。
〆には自慢の手打ちそばをお召し上がりください。

葉山牛と湘南の味覚コース

1名様  15,592円(税サ込)

《お品書き》

―前菜 豆皿5種―
葉山牛の一口照り焼きハンバーグ
鴨ササミのたたき
水ナスとシラスのゆずポン和え
地元豆腐の自家製厚揚げ
旬野菜の特製ドレッシングサラダ

―お椀―
地サザエと枝豆のしんじょう

―お造り―
旬魚二種とイカ刺し わた添え

―おしのぎ―
葉山牛の炙りそばがき寿司

―蒸し物―
地魚の酒蒸し 香味野菜添え

―強肴―
葉山牛ステーキ

―箸休め―
レモンとミントのシャーベット

―揚げ物―
季節の魚と野菜の天ぷら

―お食事―
冷たい生姜そば または 温かい生姜そば

―甘味―
地卵プリン
(安田養鶏場の鶏卵使用)

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

ペアリングコース

1名様 6,900円(税サ込)

「葉山牛と湘南の味覚コース」のお料理一品一品に合わせた、国内外から選りすぐりの日本酒やワインのペアリングセットをご用意しております。酒器やグラス、提供する温度にも工夫を凝らした、「鎌倉 松原庵 青」が提案するMIXペアリングをお楽しみください。

【レストランのご予約】
鎌倉 松原庵 青 TEL:0467-55-5543(10:00~20:00)
※ディナーコースは3日前までの予約制となります。

【宿泊プランのご予約】
「葉山牛ディナーコース付き宿泊プラン」のご予約はこちらより

Contact us

ご予約
お問い合わせ