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2025 . 06 . 25

赤身、トロから希少部位まで味わう夏。「三崎マグロと湘南の味覚コース」を、7月1日(火)からご提供します。

1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、旬のものや地元で獲れる新鮮な食材で、季節に応じたディナーコースをご用意しております。

7月1日(火)からは、日本屈指のマグロ漁港として名高い神奈川県三崎漁港で水揚げされる「三崎マグロコース」をご提供いたします。
定番のお造りはもちろん、ツノトロやほほ肉といった希少部位を使った料理に、なめろう、つみれ、漬け、と「三崎マグロ」を使った料理が並びます。
湘南エリアの食材は、通常の豚より約1ヶ月長くじっくりと飼育することにより旨みが凝縮される「神奈川県産 相模三元豚おざさ」を丁寧に調理し、脂身まで美味しく味わうお肉料理に仕上げました。三浦野菜も随所にちりばめたバランスの良いコース料理をお楽しみいただけます。
〆には毎日手打ちする「松原庵 青」自慢の蕎麦を、揚げたての天ぷらとご一緒に。
お食事をご堪能いただいた後は、「湘南ゴールド」で練り上げた餡を添えた、涼やかな“水まんじゅう”をお召し上がりください。

三崎マグロと湘南の味覚コース

1名様  13,200円(税込)

《お品書き》

―先付け―
マグロとオリーブのなめろう

―前菜 豆皿5種―
マグロのツノトロカツ
豆アジの梅しそ南蛮
(小田原 曽我梅林のねり梅)
焼き穴子の清涼重ね
鴨ササミのたたき
旬野菜の特製ドレッシングサラダ

―お椀―
マグロのつみれ椀

―お造り―
マグロ2種、イカ刺し わた添え

―強肴―
寝かせ豚の山椒胡麻味噌かけ
(神奈川県産 相模三元豚おざさ)

―焼き物―
マグロほほ肉のレモンバター焼き

―おしのぎ―
漬けマグロのそばがき寿司

―揚げ物―
旬魚と旬野菜の天ぷら 小田原産ゆかり添え

―お食事―
冷たい生姜そば または 温かい生姜そば

―甘味―
湘南ゴールドとこし餡の水まんじゅう
(小田原 鈴木製餡所のこし餡)

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

【レストランのご予約】
鎌倉 松原庵 青 TEL:0467-55-5543(10:00~20:00)
※ディナーコースは3日前までの予約制となります。
※別途サービス料5%を頂戴いたします。

【宿泊プランのご予約】
「三崎マグロディナーコース付き宿泊プラン」のご予約はこちらより

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