PICK UP NEWS

お知らせ

2025 . 02 . 17

“幻の牛肉”といわれる「葉山牛」を味わうディナーコース、3月1日(土)から始まります。

1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、旬のものや地で獲れる新鮮な食材で、季節に応じたディナーコースをご用意しております。

3月1日(土)~4月15日(火)の期間は、「葉山牛と湘南の味覚コース」を提供いたします。
コースのメイン食材は「葉山牛」。
神奈川県を代表する葉山牛は、生産量が少なく“幻の牛肉”と言われるほど希少価値の高いブランド牛です。
霜降りの美しさ、とろけるような甘みのある葉山牛をステーキでお楽しみください。
旬の食材と地元の新鮮素材もご堪能いただけます。
〆はもちろん「鎌倉 松原庵 青」自慢の手打ちそばをご用意しております。

葉山牛と湘南の味覚コース 3/1(土)~4/15(火)

1名様  13,200円(税込)

《お品書き》

―前菜 豆皿5種―
葉山牛の一口照り焼きハンバーグ
筍の醤油焼き
菜花とシラスのレモンオイル和え
鴨ササミのたたき
旬野菜の特製ドレッシングサラダ

―お椀―
湘南はまぐりと地わかめの吸い物

―お造り―
旬魚二種とイカ刺し わた添え

―おしのぎ―
葉山牛の炙りそばがき寿司

―強肴―
葉山牛ステーキ

―箸休め―
レモンとミントのシャーベット

―揚げ物―
季節の魚と野菜の天ぷら

―お食事―
せいろ または かけそば

―甘味―
杏仁豆腐の苺ソースかけ

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

【レストランのご予約】
鎌倉 松原庵 青 TEL:0467-55-5543(10:00~20:00)
※ディナーコースは3日前までの予約制となります。
※別途サービス料5%を頂戴いたします。

【宿泊プランのご予約】
「葉山牛と湘南の味覚コースディナーコース付き宿泊プラン」のご予約はこちらより

Contact us

ご予約
お問い合わせ