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2025 . 04 . 01

毎年ご好評いただいている「金目鯛コース」が、4月16日(水)から始まります。

1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、旬のものや地で獲れる新鮮な食材で、季節に応じたディナーコースをご用意しております。

4月16日(水)~6月30日(月)の期間は「松輪の金目鯛と湘南の味覚コース」をご提供いたします。
栄養豊かな相模湾で獲れる金目鯛は「かながわの名産100選」に選ばれる人気の高級魚。
なかでも三浦半島の突端に位置する松輪のものは、1本釣りで丁寧に釣りあげられる「松輪の金目鯛」として高い評価を受けています。
この「松輪の金目鯛」を中心に仕入れ、その脂ののりの良さをご堪能いただける「鎌倉 松原庵 青」でしか味わえないコース料理に仕上げました。
蒸し上げた金目鯛は柔らかな食感で、香味野菜に熱々の油をかけた香りが食欲をそそる「先付け」、甘い脂が口に広がる金目鯛と旬の地魚を盛り合わせた「お造り」、そして金目鯛料理の王道「煮つけ」は、料理人が考え尽くした旨味を余すことなく味わえる一品です。
地タコ、地サザエなどの相模湾の幸や、「鎌倉 松原庵 青」自慢の手打ちそばとともに味わう「金目鯛ディナーコース」を、ぜひお召し上がりください。

松輪の金目鯛と湘南の味覚コース 4/16(水)~6/30(月)

1名様  13,200円(税込)

《お品書き》

―先付け―
蒸し金目鯛の香油かけ

―前菜 豆皿5種―
地タコとすだち果汁の結晶塩合わせ
水ナスとシラスのゆずポン和え
鴨ロースのたたき
厚揚げの胡麻がらみ
旬野菜の特製ドレッシングサラダ

―お椀―
地サザエと枝豆のしんじょう

―お造り―
金目鯛、旬の地魚、イカ刺し わた添え

―煮物―
金目鯛の煮つけ

―おしのぎ―
そばがき寿司 茗荷の梅酢漬け
(小田原 曽我梅林の梅酢)

―揚げ物―
旬魚と旬野菜の天ぷら 小田原のゆかり添え

―お食事―
せいろ または かけそば

―甘味―
大葉のシャーベット

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

【レストランのご予約】
鎌倉 松原庵 青 TEL:0467-55-5543(10:00~20:00)
※ディナーコースは3日前までの予約制となります。
※別途サービス料5%を頂戴いたします。

【宿泊プランのご予約】
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