2022 . 01 . 30
【春 松輪の一本釣り金目鯛】宿泊者限定ディナー付プラン販売中
神奈川県三浦半島の突端に位置する松輪で、丁寧に一本釣りされた今が旬の「松輪の金目鯛」。
脂ののりがよく、上品な味わいの地金目鯛を様々な調理方法で余すことなく堪能する、春のディナーコース付き宿泊プランが新登場。
HOTEL AO KAMAKURAでは、2月10日(木)~4月13日(水)まで、当ホテル1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」にて、
宿泊者限定ディナーコースを春メニューでご用意しております。
-お品書き―
先付け : 蒸し金目鯛の香油かけ
前菜 : 金目鯛の唐揚げ/筍の醤油焼き/菜の花とシラスのオリーブオイル醤油和え/
鴨ロースのたたき/旬野菜の特性ドレッシングサラダ
お椀 : 焼き金目鯛のみぞれ椀
お造り : 旬の地魚とイカ刺しのわた添え
お凌ぎ : 三浦かぶのそばがき寿司
煮物 : 金目鯛の和風アクアパッツァ
強肴 : 焼き鴨のそば猪口すき焼き
揚げ物 : 旬魚と旬野菜の天ぷら
お食事 : ぶっかけおそしそば または かけそば
甘味 : 苺の杏仁豆腐
※時期や仕入れ状況により一部食材に変更がある場合がございます。
料理長が趣向を凝らした「松輪の一本釣り金目鯛」を使ったお料理を、厳選の美酒とともにご堪能ください。