2023 . 01 . 14
【春 松輪の金目鯛】松原庵のディナーコース付プラン販売中
HOTEL AO KAMAKURA 1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、3月3日(金)~5月10日(木)まで、
春メニューとして「金目鯛」を使ったコースをご用意しております。
神奈川県三浦半島の南東「松輪」で水揚げされた 旬の「金目鯛」。
脂ののりがよく上品な味わいの地金目鯛をメインとした、春のディナーコース付き宿泊プランを販売しております。
-お品書き―
■先付け
蒸し金目鯛の香油かけ
■前菜 豆皿5種
地タコの唐揚げ
筍の醤油焼き
季節の青菜とシラスのポン酢オイル和え
鴨ロースのたたき
旬野菜の特製ドレッシングサラダ
■お椀
湘南はまぐりと地わかめの吸い物
■お造り
金目鯛、旬の地魚、イカ刺し わた添え
■お凌ぎ
カブのそばがき寿司 曽我梅林のねり梅のせ
■煮物
金目鯛の煮つけ
■揚げ物
旬魚と旬野菜の天ぷら 小田原ゆかり添え
■お食事
せいろ または かけそば
■甘味
苺の杏仁豆腐
※コース写真の内容はイメージです。
※時期や仕入れ状況により一部食材に変更がある場合がございます。
料理長が趣向を凝らした「松輪の金目鯛」を使ったお料理を、厳選の美酒とともにご堪能ください。
レストラン「鎌倉 松原庵 青」をご利用の方は、お電話にてご予約承ります。
なお、コースのご予約は3日前までとなっております。
【鎌倉 松原庵 青】TEL:0467-55-5543