PICK UP NEWS

お知らせ

2024 . 11 . 18

松原庵の冬の風物詩「鴨しゃぶ鍋コース」、12月1日(日)から始まります。鴨の旨味を味わうディナーコースをお楽しみください。

1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、旬のものや地で獲れる新鮮な食材で、季節に応じたディナーコースをご用意しております。

12月1日(日)~2月28日(金)の期間は、「鴨しゃぶ鍋コース」を提供いたします。
鴨肉は、茨城県 西崎ファームの「かすみ鴨」を使用。完全放し飼いで大切に育てられた鴨は、滋味深く、さっぱりとした味わいが特徴です。
脂ののった鴨を出汁にくぐらせて特製のそばつゆでお召し上がりいただきます。
〆には鴨の旨味が凝縮されたつけ汁で、自慢の手打ちそばをお楽しみください。
寒さ深まるこれからの季節、松原庵の冬の風物詩をご堪能ください。

鴨しゃぶ鍋コース 12/1(日)~2/28(金)

1名様  13,200円(税込)

《お品書き》

―先付け―
白子のあんかけ茶碗蒸し

―前菜 豆皿5種―
アンコウのとも和え
鴨ササミのたたき
えび芋の唐揚げ
ホタテのソテー 梅ビーツソース
旬野菜の特製ドレッシングサラダ

―お造り―
地魚二種とイカ刺し わた添え

―強肴―
鴨しゃぶ鍋

―お食事―
せいろそば

―甘味―
湘南ゴールドと小豆の最中
(小田原 鈴木製餡所の餡子使用)

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

【レストランのご予約】
鎌倉 松原庵 青 TEL:0467-55-5543(10:00~20:00)
※ディナーコースは3日前までの予約制となります。
※別途サービス料5%を頂戴いたします。

【宿泊プランのご予約】
「鴨しゃぶ鍋ディナーコース付き宿泊プラン」のご予約はこちらより

Contact us

ご予約
お問い合わせ