2024 . 09 . 02
湘南エリアで育まれた新鮮な魚介類や野菜を堪能する「秋の湘南の味覚コース」が、9月21日(土)から始まります。
1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、旬のものや地元で獲れる新鮮な食材で、季節に応じたディナーコースをご用意しております。
9月21日(土)からは「秋の湘南の味覚コース」をご提供いたします。
先付けでご用意する「湘南産アカモクのうずみトロロ」は、秋の夜長の月をイメージした一品。鎌倉ワカメを添えた「地サザエのつぼ焼き」や、相模湾で獲れるアジを肉厚なものに厳選した「地アジの梅肉包み揚げ」、身の引き締まった「地タコの唐揚げ」など地元食材を使った料理が並びます。「相模三元豚おざさ」は、柳まつたけなど3種のキノコとともに朴葉焼きでご用意しました。
〆には毎日手打ちする自慢の蕎麦を秋ナスとともにお召し上がりください。
秋の湘南の味覚コース 9/21(土)~11/30(土)
1名様 13,200円(税込)
《お品書き》
―先付け―
湘南産アカモクとうずみトロロの醤油麹和え
―前菜 豆皿5種―
地タコの唐揚げ
茗荷のそばがき寿司
春菊と菊花の鴨ササミ和え
イチジクの特製ごま味噌添え
旬野菜の特製ドレッシングサラダ
―お椀―
沢煮椀
―お造り―
旬魚二種とイカ刺し わた添え
―煮物代わり―
地サザエのつぼ焼き
―強肴―
相模三元豚とキノコの朴葉焼き
(神奈川県産 相模三元豚おざさを使用)
―揚げ物―
地アジの梅肉包み揚げ
(小田原 曽我梅林のねり梅を使用)
―お食事―
秋ナスのぶっかけそば
冷そば または 温そば
―甘味―
カボチャのアイスクリーム
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
【レストランのご予約】
鎌倉 松原庵 青 TEL:0467-55-5543(10:00~20:00)
※ディナーコースは3日前までの予約制となります。
※別途サービス料5%を頂戴いたします。
【宿泊プランのご予約】
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