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2024 . 07 . 04

トロ、赤身から希少部位まで味わう夏。「三崎マグロと湘南の味覚コース」が、7月20日(土)から始まります。

1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、旬のものや地元で獲れる新鮮な食材で、季節に応じたディナーコースをご用意しております。

7月20日(土)からは、日本屈指のマグロ漁港として名高い神奈川県三崎漁港で水揚げされる「三崎マグロ」を使ったコースをご提供いたします。
定番のお造りはもちろん、ツノトロやほほ肉といった希少部位を使った料理に、なめろう、つみれ、漬けマグロと、三崎マグロをご堪能いただける料理が並びます。
湘南食材は、鎌倉タコや鎌倉わかめなどの魚介類を使った一品料理に、通常の豚より約1ヶ月長くじっくりと飼育されることにより旨みが凝縮した「神奈川県産 相模三元豚おざさ」を使ったお肉料理をラインナップ。
〆には毎日手打ちする自慢の蕎麦をお召し上がりください。

三崎マグロと湘南の味覚コース

1名様  13,200円(税込)

《お品書き》

―先付け―
マグロとオリーブのなめろう

―前菜 豆皿5種―
マグロのツノトロカツ
鎌倉タコのレモンオイルマリネ
鴨ロースのたたき
鎌倉わかめとルッコラのお浸し
旬野菜の特製ドレッシングサラダ

―お椀―
マグロのつみれ椀

―お造り―
マグロ2種、イカ刺し わた添え

―強肴―
蒸し豚肩ロース 山椒胡麻味噌かけ
(神奈川県産 相模三元豚おざさを使用)

―おしのぎ―
漬けマグロのそばがき寿司

―焼き物―
マグロほほ肉のハーブ味噌バター焼き

―揚げ物―
旬魚と旬野菜の天ぷら 小田原産ゆかり添え

―お食事―
冷たいおろしそば または 温かいおろしそば

―甘味―
水まんじゅう
(小田原 鈴木製餡所のこし餡を使用)

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

【レストランのご予約】
鎌倉 松原庵 青 TEL:0467-55-5543(10:00~20:00)
※ディナーコースは3日前までの予約制となります。
※別途サービス料5%を頂戴いたします。

【宿泊プランのご予約】
「三崎マグロディナーコース付き宿泊プラン」のご予約はこちらより

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